Тучи осенние небо волнуют

Тучи осенние небо волнуют,
тёмными стаями быстро летят,
ветер ужасный с позёмкой ликуют,
в тучах скрывается солнечный взгляд.

Выглянет солнце сияньем лучисто,
тут же закроется шторами туч.
То настроенье воспрянет игристо,
то упадёт твёрдой тяжестью с круч.

Мокрые листья клочкам летают
в струях свирепого ветра сейчас.
Видно судьбину свою проклинают,
жалко, до боли, листочки мне вас.

С грустью, печалью смотрю я в окошко,
печка затоплена, в доме тепло.
Глажу по спинке любимую кошку,
сонно мурлычет: вот ей повезло.
    13. 11. 2022 г.


Рецензии