Праздник - все в куче!

Так вроде бы, недавно -
Тройка мчалась - провожали Зиму!
Никого не удивляла!
Мороз, снег и первые лужи -
Всплакнула зима?

По дорогам, что удалой помышлял,
Когда бегать тройку свою заставлял?
Колокольчики, ленты!
Тормоза - в луже купал!
Сено, а запах?

Кучка лежащих пищала,-
Эй, не опрокинь нас, там!
Гудел народ - не улье?
Песни пелись, пили горячий чай,
И блины, булочки-птички - раздавались - от души,- кто не брал?

Молодец ли - в тулупе!
Кнут длинный - не зашиби!
Не злые - люди были!
Горячие сердца - катали всех!
Но руками держись - на всякий случай!

Тешился, ездовой?
Ямщик, а давай еще, кружочек?
Повернул, строптивых коней!
Никого не задел, а толпа шумела, танцевала -
Праздник - все в куче!Сам по себе - ездовой?


Рецензии
Наталья! )))

Поздравляю со старым Новым годом. Пусть старый год заберет все болезни, печали и невзгоды, а новый пусть подарит удачу, здоровье, благополучие и счастье. Пусть в доме всегда будет весело и уютно, а на душе — спокойно и светло.

Дмитрий Суханов 4   13.01.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Праздничный январь, к вам - со счастьем,- (приютите),
А ты на вечность пригласи,- пусть живет!

Наталья Смирнова 17   14.01.2023 21:50   Заявить о нарушении