Ты пропал

Ты пропал, а я тебя ждала!
Ни звонка, ни весточки на сайте.
Я тебе писала, как могла,
Набрала стихами мегабайты!

Ты пропал… Умчались сутки прочь!
Кто-то скажет: «Это очень мало!»
Я ждала тебя и день и ночь,
А потом надежду потеряла.

Что подруги мне и что кино?
Если нет того, кто только взглядом
Поведёт – и всё предрешено,
И другого выхода не надо!

Может быть, с работы и устал?
А вчера со мной делился грустью…
Ты в столице – потому пропал!
Я в своём осталась захолустье…

Разделяют вёрсты – вот беда!
Не домчать друг к другу, не сорваться.
Разные стихии, города…
Золушке до принца не добраться.

Пусть тогда хрустальный башмачок
Каждый раз ему ночами снится.
И однажды дорогой дружок
Сядет в скорый поезд и примчится!

Передайте вы привет ему,
Золотые звёзды в поднебесье…
Я его и дервишем приму,
Лишь бы появился с доброй вестью!


Рецензии