Quo vadis, Domine?

Quo vadis, Domine? Quo vadis?
Вслед за тобой идти иль ждать?
Столь вдохи тяжело давались,
что лучше б вовсе не дышать.

Лишь вспыхнули святые страсти,
как что-то вдруг пошло не так.
Проконсул виноват отчасти,
заглохший старый «Понтиак».

Дорога вдоль стены пылила,
вороны вились над крестом
вдали от Йерушалаима,
венец валялся под кустом.

И любопытная орава,
не доводя всё до ума,
скандируя «Ура! Варавва!»,
маршировала по домам.

Все разошлись. А тучам в небе
ответ ждать было невтерпёж.
И дождь пошёл. Он был целебен.
Куда ж ты, Господи, идёшь?

(январь 2023)


Рецензии