Первые чувства
Рожденье первого огня,
Души невинной пробужденье,
Любовь, испитую до дна.
Тех первых слов обвороженье,
Ту ночь, прошедшую без сна,
И нежных губ прикосновенье,
Румянец первого стыда.
Рисует мне воображенье
Блужденье рук, обвивших стан,
И губ горячее скольженье
По щёчкам, шее и плечам.
Тот жар объятий, вспышку страсти,
То робкое томленье тел,
Вкушенье первых сладострастий,
Любви возвышенный удел.
О, Бог! Какое наслажденье
Нагим увидеть этот стан,
Тонуть в красе без сожаленья,
Что от неё безумно пьян.
О, как обнажены страданья
Прощанья вечного с тобой.
И в сердце те воспоминанья
Остались вечною весной.
Свидетельство о публикации №123011302829