А было лучше и веселей!

А раньше...

А было лучше и веселее!
Песни запевались, всеми!
Отодвигая беды далеко,
Зажигали свои души,
Так были все, молодыми!

А гурьбой, и вместе!
Кто любовался и кем?
Краснощекие девы,
И парни холостые,
С шапкой лихой набекрень!

Грудь не тосковала - искала любовь!
Нагрудные карманы, и те, не мешали!
Какая тоска - очнись!
Были легкими, все - всем, тем - слава!
Хмммм, доля - сурова!!Неправда!

Жернова давно придуманы!
Камни разрушались - человек - жив!
Крест на груди кто-то прятал!
Груз на спине... - не смеши!
Собаки с лаем... - запирали?Было, было, даже людей!

Страх - он показатель!
Горели рубашки на телах!
Живой человек, здравствуй!
Не моль летала - человек умел отдыхать!
Даже объятый огнем, красным пламенем!

Сейчас кто-то скитается - не пленный!
Мается - заметят меня?
Страх жмется к спинам - свобода, для чего дана?
Сонный и вялый мужчина, может хватит, пятый угол искать?
Спрятался, даже за угол, а женщин надо встречать!

Дом - ловушкой прикинулся!
Подушка - готова всегда, льстить!
Не верти, а вдруг возгорится?
А может на двор - крикнут,- вот он - живой мужик!
Города, такие огромные, только мельчает, что-то народ - задумчиво, двигая тело...



 


Рецензии