Март

Март как цыплёнок, холод губит
Его стремление быть весной,
То снег с морозом вдруг закрутит
Метель гуляет надо мной.

Но мы привычные, на юге
Так много резких перемен.
Весна капризная, не в духе
И ей бороться с зимой лень.

На солнце пятна тают медленно,
Освобождая лучами проход
И март шкодливый постепенно
Подтаивает крепкий лёд.

А днём подснежники красивые
С голубизной выходят ввысь
И наступают дни счастливые –
Весну являет всюду жизнь.


Рецензии