Мне кажется, что этот мороз, как горькое пьяное ле

Мне кажется, что этот мороз, как горькое пьяное лезвие,
Постоянно пытается порезать светлую кожу полосками.
Что вся моя жизнь похожа на ужас истёкшего бедствия,
А я все стараюсь прикрыть свою совесть гладкими досками.

Ты когда-нибудь пряталась от страха темными нОчами?
Может глотала когда-то таблетки жадно большими пачками?
Я сегодня тебе изменил с прошлой подругой, впрочем,
И ни чуть не жалею, ибо душа уже  навсегда испачкана.

Ты докуришь свой безнадёжно-ванильно-истёкший вейп,
И посмотришь на звёзды сквозь замерзшее от сквозняка окно.
По привычке на рану наклеишь от боли банальный тейп,
Наливая в бокал игристого включишь последние хиты «кино».

Я уйду, хлопнув дверью, забыв про другие пути назад.
Потому что нельзя оставаться на тонущем придуманном корабле.
Ты прости меня, если я вдруг перейду на привычный мат,
Потому что все силы практически выгравированы на нуле.

За заходом обычно скрывается пряно-медовый рассвет.
И ему для этого вовсе не нужно бесконечно страдать во лжи.
Я когда-то искал судьбу тысячи, сотни последних лет,
Но так и не встретил какая она?!Скажи!


Рецензии