Египет

Тринадцатое, пятница, рассвет.
Над горизонтом огненное пламя.
Бог Ра мне посылает свой привет.
Раскинулось в полнеба его знамя.

Хранитель Мисры он и вечных пирамид.
Там тайной пахнет сумрак древних храмов.
Прошло с тех пор немало  тысяч лет,
А также жарок там песок барханов.

И в водах Нила лотосы цветут
И в храмах Басты  жрицы счастья ждут.


Рецензии