Политики и толпа

Ты не спеши судить людей
Ведь ложь от правды отличить трудно
И этим пользуется злодей
Он действует довольно умно.

А для политиков, толпа,
Что к благам суетным тянется,
Всегда достаточно глупа
И ложь отменная ей нравится.

По зомби-ящику трещат
Все наши кукловоды
И в головы они долбят –
Без власти нет свободы.

И толпа верит – власть нужна,
Зачем в политику нам лезть.
Она подумать за нас должна
Кому и как продукты есть.

И вот развязана война,
Молчит зомбированная масса –
Она политикам нужна,
Полна для смерти денег касса.


Рецензии