Морозная тишина

Зима распростёрла объятия,
серебром засыпает весь свет.
Царство снежное нас заметает,
в белом платье встречает рассвет.
Дом стоит в красоте белоснежной,
завалило всё снегом кругом,
а в морозной тиши безмятежной,
лёд сковал всю округу тайком.
Как чисты и невинны снежинки,
одинаковой нет ни одной.
И лучи у них словно пушинки,
отличаются между собой.
Так хрупки и нежны, белоснежны,
привлекают своей красотой,
но обманчивы в прелести нежной,
завлекая в свой мир ледяной.


Рецензии