Всё течёт

Как под мирным небом светит солнце,
Согревает города, леса и реки,
Только ты смотри в своё оконце,
Сколько бог отмерил всем на веки.

Оглянись, что прожитые годы,
В новизну сворачивают грубо,
Говорят,-« В семье не без урода,»
Только ветер осушает губы.

Катит жизнь колёсами по миру,
Ты один из тысяч на планете,
Только ты в ночи услышал лиру,
Ты один за музыку в ответе.

Хороши ли чувства просыпаясь,
В поцелуях с милою богиней,
Каково под утро расставаясь,
Вытирать под носом белый иней.

Всё течёт с преградами и фарсом,
Но тебе в пути пусть звёзды светят,
Есть ли жизнь за тем далёким марсом,
Кто ж тебе теперь с земли ответит.


Рецензии