Мёд

Вот, вот распустится бутон
Цветка. Пока он в трубочке
Он магнетизмом наделён
Бальзамом, нектаром в кружечке.

Сидит пчела уже на нём
Сбирая солнечную пыль
И целый час, особо днём
Несёт пыльцу в свой тыл.

А из неё выходит мёд
Зернистый, паточный, жёлтый.
Над ним колдует пчеловод
Худой, совсем не толстый.

Работа тонкая идёт:
На рамках с сотами пчёл уйма.
Он осторожно его в сосуд сольёт
О настоящем благе дума.

Как нелегко родится мёд –
Здоровью силу он даёт.


Рецензии