Этот маленький рай в захолустной тиши
По шелкам юных трав.
От рассвета следы
По макушкам дубрав.
На холме, меж лугов,
В лучезарных цветах,
Перелив куполов
На крещатых столпах.
Белокаменных стен
Вековой монолит -
И велик, и смирен
Храм Ильинский стоит.
В нём священная стать.
В нём заветы отцов.
В нём молчанья печать
И стихи мудрецов.
Он - венец красоты
С благодатью небес.
Храм - приют доброты
И хранитель чудес.
Этот маленький рай
Воспою от души -
Богом избранный край
В захолустной тиши…
10.01.2023
Свидетельство о публикации №123011302504
Купе пусть будет, не плацкарта –
Всегда! Не только лишь Восьмого Марта…
Владимир Утин 11.03.2023 20:50 Заявить о нарушении