Зима бывает разной

Зима бывает разной: бывает снежной и прекрасной,
Бывает злой, бывает, поманит!
Бывает, что накажет и поощрит,
Бывает стужей ясной озарит!

И в снегопаде серебро даря,
Откроет тайну на пороге декабря.
И, вот отчет по - новой запустила,
Открыла двери в новый жизни год.

За все, о чем хотела мстить – простила?
Или обиду затая уйдет?
Беседую с зимой: окно открыла,
Прошу дать силы мне у Матушки-Зимы.

Она меня когда- то породила,
И наделила волшебством…

Творить позволила, а я не оценила.
Прошу простить меня, Зима!
Теперь я все осмыслила и вновь на склоне года
Все поняла…


Рецензии
Юлия Ильдаровна, доброе утро. Пережить её морозы в сердце– гораздо сложнее чем за окном! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.01.2023 07:24     Заявить о нарушении
Доброго утра, абсолютно с Вами согласна)

Юлия Ильдаровна Хабибулина   02.02.2023 03:44   Заявить о нарушении