Провожая Осень
И скоротечный сон Луна стирает,
А Осень нынче первый снег встречает,
И до мороза словно голодна;
Но я не смел пред нею духом пасть –
Вдыхал её копчёные туманы
И отдавал Луне шагами страсть,
Вминая листья клёнов в тротуары.
Хрустела морозь. Воздух был так свеж,
Что обжигал слегка лицо и руки –
Стихи к шагам я плюсовал со скуки,
Вбивая в строки крапинки надежд;
Казалось, звёзды гасли предо мной,
Но то блестел Зимы предвестник иней,
И ночь была восторженно-красивой,
Когда я Осень провожал домой…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123011302297