Дом
Он даже внешне счастлив – этот дом,
Лучатся светом тёплые окошки,
А в доме запах хлеба и картошки
И всё идёт привычным чередом.
И источает радость самовар,
И пироги на стол плывут из печки,
И пар свивает лёгкие колечки,
Над чашками, где пышет чайный жар.
Цветёт сирень в садочке за окном,
И аромат черёмухи струится,
На клумбах незабудки, медуница,
И гиацинты с примулой кругом.
И осенью, и летом, и зимой
Всегда весна в чудесном доме этом,
Здесь столько доброты и столько света,
Что хватит на других ещё с лихвой.
Здесь есть ещё и кошка, и барбос,
И добрый дух взаимопониманья,
И ясных глаз лучистое сиянье,
Хотя забот по дому целый воз.
Вы скажете: какой-то странный дом.
Да где ж такие водятся, ответьте?
А есть ли в доме старики, и дети?
Конечно, есть! Любимые, причём!
А, в общем, что ж тут странного, друзья?
Обычный дом, каких полно в глубинке,
Где проживают обе половинки
С названием обыденным – семья.
Где раздаётся ребятишек смех,
Где всё так ладно, справно, ясно, дружно.
А что ещё, друзья, для счастья нужно?
Попробуйте, получится у всех.
Попробуйте, здесь тайна только в том,
Что нужно приложить любовь и руки.
И скажут люди добрые в округе:
Он даже внешне счастлив – этот дом.
115 очков
Свидетельство о публикации №123011302257
Заявка принята.
80 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 15.01.2023 09:25 Заявить о нарушении