Рано-рано на рассвете

Рано-рано на рассвете
Я иду гулять на пляж.
Спят ещё в кроватках дети,
Зеленеет вдали кряж.

Рыбаки идут с уловом,
Улыбается сосед -
Не останется голодным,
Будет рыбка на обед!

Так в трудах и мирных мыслях
О семье, на что им жить,
Человек проводит время.
Лишь родился - уж старик!

Может, в этом наше счастье -
Жить спокойно на земле
И, не мудруствуя лукаво,
Делать дело, что в руке?

И не мучаться сомнением,
Прав ли, нет ли, в чём твой смысл,
Наслаждаться ежедневно
Тем, что Бог нам подарил!


2.09.2022 в 7:27 Индия, Гоа, Арамболь


Рецензии