Время новых цветов

Время новых цветов придет,
Время мыслей иных наступит,
Все отжившее прочь уйдет,
Обновлению путь уступит.

Ты проснешься уже иным,
Ты проснешься уже свободным,
Растворив несвободы сны
Светом новой своей природы.

И постигнешь ты этот свет,
Что давно я в тебе открыла,
И исполнишь Его завет,
Став свободнопрекраснокрылым.

И букет моих новых роз,
Солнцеликий и солнцеяркий,
Даст ответ на немой вопрос,
Что вдруг станет тебе подарком.

Все ответы услышишь враз,
Пробужденный в чудесном свете.
Наступил причащенья час,
Чтобы стал ты навеки светел.

И вкусив этот чистый свет,
Ты постигнешь свою природу
И исполнишь Его завет,
Став прекрасным и став свободным.

И откроешь в самом себе
Всемогущество, как даренье:
Всемогущий в своей судьбе,
Всемогущий в самом твореньи.

И раскроется огнецвет
В твоем чистом, прекрасном сердце,
И ты вспомнишь Его завет,
Что любовь есть залог бессмертья.

И в тебе загорится кровь,
И, вкушая ее горенье,
Ты постигнешь свою любовь,
Как великое откровенье.

И потоки горячих слез
Лик твой светлый собой омоют.
Лепестки солнцеликих роз
Твою душу собой укроют,

Чтоб дышала твоя душа,
Аромат их в себя вдыхая,
Наслаждаясь и не спеша,
От трудов своих отдыхая

И готовясь идти на взлет,
Постигая свою безбрежность.
Время новых цветов придет,
Как прекрасная неизбежность.

Время новых цветов придет…


Рецензии