Я открою вино

За окном листопад, дождь слегка моросит,
Оголилась бесстыжая осень.
На ступеньках моих ей фонарь говорит:
- Ах, развратница, милости просим!

Та тихонечко в дверь ко мне постучит,
За визит свой прощенья попросит,
На пороге признается, что не спешит,
Шаль намокшую с плеч своих сбросит.

Обессилев уткнётся в мужское плечо,
И расскажет, что друг её бросил,
Что любила его она горячо,
Теперь ветер любовь их разносит.

Я открою вино, под гитару спою,
Песня в горе печаль уносит,
Поцелуем осеннюю грусть растоплю,
Пусть утешится бедная осень.


Рецензии