Портрет

Фрида Полак - http://stihi.ru/avtor/fridapol

   по картине работы Француа Буше "Юная девушка с букетом роз"      
            
Вид  будуара  и  стен  бирюза
Скрыты  тончайшей  вуалью.
Облик  изящный,  агаты-глаза
Блещут  неясной  печалью.

Тайне  навстречу  раскрыло  черты
Кроткое  чудо-созданье.
Сколько  пленительной  в  ней  красоты, 
Прелести,  очарованья!

Женственной  гордости  полон  твой  взгляд.
Где  же  ответ  на  вопросы:
Что  тебе  шепчут,  о  чём  говорят
Эти  волшебные  розы?

Что  напророчат  невинной  душе
Вестники  летнего  сада?
Чувства  какие  витают  уже
В  облаке  их  аромата?

Диву  на  фоне  безликой  толпы
Путь  преграждают  угрозы.
Не  уязвили  бы  только шипы
Душу  Божественной  Розы!

10 очков


Рецензии
Здравствуй, Фрида!
Заявка принята.
160 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   15.01.2023 09:33   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана!

Фрида Полак   15.01.2023 21:06   Заявить о нарушении