Кружит медленно снег
Наряжая леса бахромой,
Снегопад в вальсе землю застелет,
Спать уложит природу зимой.
Я бреду вдоль нарядной аллеи.
В шапках белых стоят фонари.
В тёплых шубах красуются ели.
Спят, укрывшись в ветвях, снегири.
Пара весело топчет тропинку,
Машет мне. Я в ответ ей - смеюсь.
На перчатку сажаю снежинку
Красоте её строгой дивлюсь.
Ночь сгущается. Лихо снежинки
Хороводят вокруг фонарей.
Весь душой в этой зимней картинке.
От того в душе свет и теплей.
Уфа
12.01.2023.
Свидетельство о публикации №123011301724