Невеста Господа Христа

Невеста Господа Христа!
Твоя душа всегда чиста.
Питаешься словами веры,
Добро творишь всегда без меры.

Ты почитаешь всех вдовиц
И любишь в господе сестриц,
Живому Богу доверяешь
И на Него лишь уповаешь.

Ты целомудренна, ясна,
Ученью Господа верна.
Всегда во всём благочестива,
Душою нежна и красива.

И для Тебя всегда добро,
Ценней, чем даже серебро.
Ты одеваешься прилично
И скромно, чисто и отлично.

Ты учишь только лишь добру,
Приемлешь Ты души мольбу,
Печёшься Ты о доме с честью,
Не занимаешься Ты лестью.

И вразумляешь молодых
Любить мужей всегда своих
Во всех делах им покоряться,
Быть честными всегда стараться.

Во всём прилежна и добра,
Души сияет красота.
Властям умеешь покоряться,
Умеешь и повиноваться.

И терпелива, и умна
И радости всегда полна.
Не станешь с кем-то состязаться
От споров будешь удаляться

В молве своей всегда скромна,
Приятна, честна и легка,
Всегда кротка, трудолюбива,
Приветлива, душой красива,

И верой крепкою полна,
надеешься и ждёшь всегда
И взяв светильник, полный масла,
Чтоб яркость света не погасла

Навстречу жениху пойдёт
И Он легко Тебя найдёт
И поведёт на пир Он брачный,
Такой желанный, светлый, злачный.                               


Рецензии