Что для меня стихи?

Для меня стихи - спасенье,
Для меня стихи - забава.
Для меня стихи - забвенье.
Для меня стихи - отрава.

Может статься в час рассветный,
В миг, когда восток алеет.
Или в час ночной заветный,
В небе серпик лунный зреет.

Словно дама под вуалью,
Стих на грани откровенья.
Что-то между сном и явью,
На границе сновиденья.

На окне узор растений,
На листе родились строчки.
Мне приснился сон весенний,
Будто распустились почки.


Рецензии