Жизненная нить...

Жизнь чаще - в прозе и антагонизме..
И в беспощадности - готовых аксиом.
..Поэтому-то, ищут в лаконизме
Ответы, что навеяны посыл-стихом...
= = Автор = =

*** *** ***
Журчисты, многообразны - моменты:
Внезапно приплывут,когда - не ждёшь...
..И Некто водит дивным инструментом,
Молниеносно проливая рифм дождь...

Плывут слова живительной капелью,
Вливаясь в речек - строчный водоём,
Чтоб ладилось, что грёзово хотели,
Как
птицу-Радость,запустить в свой дом.

И поделиться - с близкими, друзьями,
И незнакомым - тоже подарить...
..Поэтому и пишется - стихами,
Чтоб ариадно вилась жизни нить...
> > > ~~~~~~~~~~~~~~~ > > >

*НИТЬ АРИАДНЫ
===============
означает выход
из какой-либо трудной, запутанной ситуации.
Выражение возникло
из древнегреческого мифа о Золотом руне,
когда Ариадна дала
своему возлюбленному клубок ниток,
чтобы он мог найти выход из лабиринта.
- Справочник по фразеологии, 2012 -


Рецензии
Доброго утра и дня Вам, Григорий! Как хорошо, что ещё "Плывут слова живительной капелью..."и "пишется стихами"! Жизнь продолжается...

Надежда Кочергина   17.01.2023 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.