Ностальгия

Лес застыл как будто дремлет,
Белым пухом облака
Тихо падают на землю,
Затаилась и река.
Я стою в недоуменье,
Где родимое село?
Раньше было здесь селенье,
Теперь лесом заросло.
Эти стёжки да дорожки,
Где гуляли я и ты,
Истоптали волчьи ножки,
На снегу от них следы.
Разве мог бы ты поверить
Тридцать лет тому назад,
Что село заселят звери,
Место станет «зоосад.»
Я стою, душа клокочет,
Сердце бешено стучит,
Будто бы сказать мне хочет
Заругайся, не молчи.
Может тебе легче станет
Эту правду пережить,
Крик твой волчьим воем станет,
Так с волками проще жить.
Говорят, что ностальгия,
А не этот ложный путь.
Нет ребята, никакие
Ваши сказки городские
Не дадут нас обмануть.


Рецензии