Таких, как я, сжигали на кострах

Таких, как я, сжигали на кострах —
За любознательность и жизненность без меры,
За Дух Свободы, что сильней, чем страх,
За громкий смех над плясками Химеры…

Таких, как я, немало в каждый век,
Разбросаны по миру, мы повсюду…
Зерно есть в каждом. Просыпайся, Человек!
Сжиматься, прятаться не смей — и я не буду.

07.01.2022


Рецензии