Старый Новый год

Саид выносит стеклотару.
Я наблюдаю из окна,
Как по Кронштадтскому бульвару
Плывёт с морозом тишина.
Горят печальные витрины,
Но, среди суетного дня,
Дугой обходят магазины,
Шепча украдкой: "Чур меня!"
Сугробы в непотребном виде,
Да в серо-палевых тонах.
И Старый Новый год в обиде,
Что аскетичный,как монах.
Мы грусть-печаль прогоним эту,
Поглубже кутаясь в пальто.
Поминки личному бюджету ...
НО, сколько в памяти зато!
13.01.23


Рецензии