Осеннее танго
Вдали пылающий закат,
Пьянит вечернею порою
Цветов волшебный аромат,
И от заката до рассвета
Среди раскидистых ветвей
Свои чудесные сонеты
Поёт волшебник - соловей.
Незабываемое лето!
Весь день и зной, и духота,
И скуки вечные приметы -
Пыль, тишина и пустота,
И от заката до рассвета
Армады мух и комаров,
В душе - вопросы без ответов,
И ночь без отдыха, без снов.
Ах, это памятное лето!
Пора разлук, пора тоски,
И мрачно всё, как жизнь без света,
И сердце рвётся на куски,
И от заката до рассвета
Ловлю любимый образ твой.
Душа одной мечтой согрета -
Мечтой свидания с тобой.
Настала осень золотая!
Пора любви и тёплых встреч,
И вот уже мой взор ласкает
Краса девичьих нежных плеч,
И от заката до рассвета,
До самой утренней зари
Твоей любовью отогрето
С тобою сердце говорит.
Лихие годы отгремели,
Промчалась жизни мишура,
И вот уж кудри побелели,
Настала осени пора.
Но что меня когда-то грело,
И что сбылось и не сбылось,
Нет, не погасло, не сгорело,
А с новой силой занялось,
И от заката до рассвета
Не сплю, восторга не тая,
И как восьмое чудо света,
В душе моей любовь твоя!
***
Свидетельство о публикации №123011301049
Когда душа любовью дышит, -
Ей горести все нипочём,
Пусть каждый зов её услышит,
И бьёт она всегда ключом.
И с Вами вечно солидарен
Моей души живой ответ,
А кто любовью одурманен,
Вам никогда не скажет - нет!
Она гнездится где-то рядом
И платит счастьем за труды,
Окинет Вас, лаская, взглядом,
Стирая времени бразды.
Всё остальное в Вашей власти,
А возраст тут уж ни при чём.
Согреет нежно пламя страсти,
Сверкая юности огнём.
Да, жизнь прекрасна!
Римма Феклистова-Руссакова 13.01.2023 10:54 Заявить о нарушении
С признательностью и теплом,
Борис.
Борис Михлин 13.01.2023 14:46 Заявить о нарушении