Моя зима

Морозом околдованы
Ссугробились дома,
Под снежной шубой скована
Земля. Царит Зима.

Пустынно город хмурится,
Ветра насквозь грызут,
Людей по серым улицам
Автобусы везут.

В лесу же дивной краскою
Зима, как в мастерской,
Рисует праздник царскою
И щедрою рукой:

Всем соснам - полушубочки,
А ёлочкам - носки,
Искрятся пышны юбочки,
И нет в лесу тоски!

Все ветви рукавицами
Укутала Зима,
Стучит ночами спицами,
И все сама, сама.

На все берёзы нежные -
Ажурные платки
И шубки белоснежные
С заботливой руки.

Покрыты сосен сводами,
Березки, наклонясь,
Закружат хороводами,
Красу стряхнуть боясь.
 
В густом волшебном кружеве
Брожу я не спеша,
С Морозко крепко дружим мы,
Дыши, моя душа.

"Вууу" гулко колыбельную
Заводит Вьюга вновь,
Земле свою метельную
Льет песню про любовь,

С синичьими подпевками,
А кедр-дирижер
Выписывает ветками
Фракталовый узор.

Поет Зима, баюкает,
Укрыв Сибирь крылом,
Хрустальной выси звуками
Врачуя все кругом.

Ту дрёму серебристую
Луна вдруг озарит
И новой сказкой чистою
Со мной заговорит.

Гляжу на ненаглядное,
Замерзнуть позабыв,
Зима моя нарядная!
О, как ты мир красив!


Рецензии