Горевать
Смотреть как мама плачет. Убирать
Кастрюли с недоеденною кашей.
Она всем надоела. А фисташек
Купить нам нынче не на что. Увы!
Я убрала фигурки все совы,
Что он дарил ей. Тот, кто позабыл,
И нас, и пса,которого носил
Он на руках,и с ним сидел в приёмной.
Всё кончилось внезапно. И разгромно.
Седеющая мать сидит, ревёт.
И я реву. И в этом всём как гнёт,
Как грохот, в миг разрушенная ясность.
И почва из-под ног. И всенапрасность
Пришла, установившись на обед.
На ужин, и, заслонив весь свет,
Всё перекрасила. И в серый облекла
Такой гудящий. Даже зеркала
И те. Таким безрадостным напевом,
Наполнив мир.Каким-то перегревом
Стеклянной банки мутной. Плесневеть,
и злиться, обречённо зеленеть.
Сбежать? Куда? И с банкою разбиться?
И собирать себя кусками пиццы?!
И маму собирать по листикам в букет?
Всё изменилось. Даже винегрет
Готовим мы иначе. С кукурузой.
И ты ведь знал его. Теперь союза
И папы никого нет.И мы
Справляемся не очень. И зимы
Холодной в доме отпечатки.
И горевать устала. А перчатки
Не греют. Остаётся всё сначала
Сидеть и ждать весны. И покрывалом
Укрыться с головой и видеть ...сны!
Свидетельство о публикации №123011200897