Твои волосы как смоль

Твои волосы как смоль,
Очи серо-голубые.
Только в них такая боль,
Что заплакали Святые!

В закоулочках души
Ты хоронишь свою тайну.
Рвёшь ромашки у межи,
За которой мир зеркальный.

Над тобою неба синь,
А вся жизнь как сон обманный.
В сердце горькая полынь.
Губы шепчут - мой желанный.

Сосны, ели - тишина,
Платье синее в горошек.
Он один и ты одна.
Крест судьбы - лихая ноша.

А кукушечка опять
Годы счастья льёт слезами.
Милый облик не обнять.
Разошлись вы берегами.

Так и будешь ведь бродить,
Но открыться не посмеешь.
Научилась ты любить -
Быть счастливой не умеешь.

По дороге объездной
Ты идёшь - и он ведь тоже.
Губы шепчут - милый мой,
Мы с тобою так похожи!

И всё тот же сон сквозь боль
Продолженьем мыслей грешных.
Твои волосы, что смоль,
Гладит он рукою - нежно.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Хоть и грустное, мне очень понравилось. Но наверное опечаточка у тебя "облик" . И со Старым Новым Годом,дружок!

Марина Владимировна Свиридова   13.01.2023 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо. С праздником, Марина!

Сергей Мельников 62   13.01.2023 10:41   Заявить о нарушении