спирт одиноко во мне ржавеет

грехопадениЯ
уже   не   волнуют  вовсе
стакан  полон  спирту

в  реальности

разливаю  его
уже  надвое
уже   от  старости
набрасываю  что  то
в   блюдо  (  в  тарелку ,  то  есть )
сжимаю  ладонью   левой
в   кармане
совесть
оставшуюся   ещё
на   время

вспоминаю   лицо
и   имя
говорю - " Варвара ! "
смешно  и  старО
пью   спирт  без  вдоха
сажусь  пьянея
читаю  Блока
спирт  одиноко
 во  мне  ржавеет

а  я  смелея
пишу   две   строчки

- " я  был   счастливей
            но   чьи то  дочки ...  ! "


Рецензии