Коль нету среди нас достойных...

"Достойных не было средь нас...
Господь по Милости нас спас!
Ведёт к Небесной нас Отчизне
И проверяет в земной жизни."
(Неизвестный автор)

Коль нету среди нас достойных
Других ты строго не суди.
Другим позволь, позволь собой быть
Самим понять свои грехи.

Нам критика не помогает
Хорошими в мгновенье стать.
Она скорее раздражает.
Она не может врачевать.

Молитвой можно сделать больше
Чем тонной правильных фраз, слов.
Молитвою не сделать больно
Другим. И Бог наш  есть любовь!

Любви нам нужно научиться.
Прощать другим, и снисходить.
Дать людям добротой напиться.
Вокруг нас  мир весь хочет пить!

Коль в сердце доброте нет места,
Коль ты простить не можешь всех.
Хоть ты родился человеком,
Но ты ещё не Человек!

В любви сокрытая есть сила,
В ней есть начало всех побед.
Ей не подвласны зло, могила.
Она негаснущий есть свет.

Любви исток сокрыт лишь в Боге.
В Нем обеспечен ты навек.
Остановись скорей, прохожий.
Склонись пред Богом, Человек.
12.01.23


Рецензии