Старый Новый год
Загадочное сочетанье,
А сердце снова чуда ждёт -
Надеждой теплится сознанье.
Наш русский Старый Новый год -
Парадоксальное звучанье.
Он дух традиций бережёт:
В нём есть своё очарованье!
Он странный символ двух эпох -
Эпох на сломе мирозданья...
Два Новых года дал нам Бог
Для просветления сознанья.
Весёлый Старый Новый год,
Но всё же с некою грустинкой.
Незримый времени исход
Мы отмечаем по старинке.
Наш православный Новый год -
Крупица правильного знанья,
А дед Мороз ушёл в поход
На год в заморские скитанья.
В двух исчисленьях мир един,
Но мы по-своему считаем...
И с юных лет и до седин
Мы Старый Новый год встречаем.
14.01.2022
Свидетельство о публикации №123011208106
Благодарю за замечательное стихотворение.
Плодотворной осени и новых радующих сердце строк!
Александра Немтина 14.10.2024 19:43 Заявить о нарушении
Андрей Николаевич Котов 15.10.2024 14:13 Заявить о нарушении