10 выпуск - Девять загадок для детей

Почему мы так любим Деда Мороза?
...(Потому что он не может задать нам жару)

В какую страну Дед Мороз приходит первым?
...(В Китай)
А зачем?
...(Чтобы загрузить мешки с подарками)

Когда у человека столько же глаз, сколько дней в году?
...(Второго января)

Что светит без огня?
...(Луна)

Что вокруг носа вьётся, а в руки не дается?
...(Запах)

Когда человеку смерть не страшна? 
...(Когда у него есть цель в жизни)

Кто ест сено тремя зубами?
...(Вилы)

Крыльями машет, а улететь не может, что это?
...(Мельница)

Почему нельзя делать из мухи слона?
...(Потому, что не прокормишь)

                12.01.2023 г


Рецензии