Идем к Тебе

Ночь. Сияет в небе ярко
Путеводная звезда.
Мы везем свои подарки,
Мы не можем опоздать

Скоро встретим мы Ребенка
С лучезарным взором глаз
Мы увидим хлев, пеленки
Что Он принял ради нас

Принесем Ему подарки:
Золото - Царю царей
Ладан - освященный, жаркий
Смирну - на последний день...

Мать Мария и Иосиф,
Две нетленные души,
У Младенца кротко просят
Мира всем в ночной тиши

Мы давно уже в дороге,
Видя яркую звезду -
К сшедшему на землю Богу,
В яслях Господу Христу.

Мы пройдем все искушенья,
Видя Твой смиренный взор
Несмотря на все лишенья,
Избежим порочных зол.

Не взирая на напасти
И на страх житейских гроз
В нашем сердце будет Праздник -
Вечный Праздник - наш Христос!


Сергей Сазуров
январь 2023

https://vk.com/wall544230710_67


Рецензии