Скрипач
Когда волна вздремнуть приляжет,
И станет день глаза смыкать,
Лицо судакского пейзажа
Покинет розовый закат.
Презрев судьбы своей ошибку,
Сто грамм хильнув за воротник,
Свою божественную скрипку
Разбудит солнечный старик.
И вздрогнет сумеречный воздух,
И померещится вдруг мне,
Что улыбаться стали звёзды
Разговорившейся струне.
И остановится прохожий
На пять, на сорок пять минут,
А по моей, по тонкой коже,
Мурашки даже пробегут.
И жизнь талант его заметит,
Такой высокий, как Эльбрус,
И звякнет мелкою монетой
В его истрёпанный картуз!!!
Свидетельство о публикации №123011207943