А надо было длить и длить
Будет ли дом этот потом существовать?
Так получилось: померк свет -
Но встала с утра и убрала кровать,
Потом на прощанье полила цветы.
Потом отобрала фотографий несколько,
На одной из них я - и вот такие банты!
Тугие темно-русые волосы сегодня седые с висков.
Отвернула к стене зеркало. Красоты
Особой не наколдуешь. Кому-то и когда оно послужит?
Никаких намеков - вернусь ли однажды назад.
Родительский дом как неживой молчит.
И не поймешь грустит или рад?
Так и соседями. Люди перестают прощаться...
Всё разделилось на мир и войну (тогда и теперь).
Никаких "присядем на дорожку", "желаю счастья" -
Оставшиеся фотки сожгла. И захлопнула дверь...
Свидетельство о публикации №123011207942
все шкафы и стулья которые ты чинил
выбросили и раздали
чашку твою разбили
но приёмник твой
мне из последних сил
каждый день хрипит
кого сегодня убили
(Ирина Рувинская)
Татьяна Ульянина-Васта 14.01.2023 14:10 Заявить о нарушении