Пропасть

Устроены все мы настолько по-разному!
Хоть клетки зародышей взять генетически.
А дальше по жизни закону всевластному:
Малыш, воспитание... Пропасть практически
Уже меж готовыми видами взрослыми!
Порою других не понять до безумия!!!
Откуда жестокость маньяков ниспослана???
Откуда поступки вне благоразумия???
Откуда пороки, что нам неприемлемы?!
Откуда уродство берётся моральное?!
И пропасти эти, увы, неотъемлемы
От жизни, где зло процветает реальное!

Возьмём чисто внешне:есть толстые, тонкие,
Гиганты и карлики, белые, чёрные.
Звучат голоса наши: хриплые, звонкие,
Высокие, низкие и баритонные.
В зародыше разница просто огромная!
Моральная разница больше физической.
Когда этой разницы бочка бездонная,
Поступки других изумляют психически!


Рецензии