Девочка

Эта девочка - тьма и свет.
И подобной на свете нет.
В ней и правда твоя, и ложь.
Так скажи мне, чего ты ждешь?!

Эта девочка - день и ночь.
Кто здесь сможет тебе помочь?
Сладкий ужас твоих ночей.
Ну, не стой же! Беги за ней!

Не удержишь - она уйдет!
И весной, как растает лёд,
Ты поймешь, что она всегда -
Твоя радость, твоя беда.

Эта девочка - яд и мёд.
И её мало кто поймет.
Эта девочка - Рай и Ад.
И теперь не смотри назад.

Если в жизни хоть раз любил,
Не единожды был убит....
Эта девочка, словно пыль,
Пыль с далеких, чужих орбит.

Не понять и не приручить,
Ведь сквозь пальцы сбежит водой.
Почему же еще ты жив?!
Почему же она с тобой?!

Эта девочка - тьма и свет.
Ты покрепче ее держи!
Нет на свете похожей, нет!
В этой девочке - твоя жизнь!..


Рецензии