И мороз над землей царит

Поднимаю экран на окне
Точно парус на корабле.
Там плывут по морозной волне
И дома, и дымы в тишине.

Море замерло веток в снегу.
Не качнется из них ни одна.
Просто глаз отвести не могу,
Белым-белая тишина.

Шитый гладью пейзаж за окном
Весь серебряный и голубой.
Соднца блик в оконце твоем
Вспыхнет бусиной золотой.

Словно бисерное шитье
За окном на ветках парит.
Ледяной неподвижный штиль
И мороз над землей царит.
12.01.23 год.


Рецензии