Танцы с бубнами

Торчат понурые машины во дворе,
Их не стреножил новогодний праздник.
Отсутствует похмельное амбре,
Проблемы всё ж испытывает частник.

Смирили норов сильные морозы.
Зачем рвать цепи и ремни?
Стихия вызвала у жителей неврозы,
Прибавилось с любимыми возни.

Кому-то срочно надо ехать,
Автомобиль как вкопанный стоит.
Аккумулятор - гад всему помеха,
Придётся ему сделать аудит.

Замёрзли руки, ключ как лёд,
В сердцах срывают батарею с места.
Шофёрская стезя совсем не мёд,
История с заводом хлеще квеста.

Конечно, можно прикурить спросить,
Не каждый, правда, согласится.
Кого-то будет просьба тяготить,
Другой "гонять конягу" побоится.

На крайний случай есть буксир,
Но на стоянке поля мало.
Рвануть на тросе, нужен "ювелир".
Неужто сдаться, всё пропало?

Мораль проста, как дважды два,
Готовьте свои "санки" летом.
Система будет нервная жива,
Конец настанет вашим бедам.


Рецензии