Мне бы счастья...

                Печаль души моей она...

Отчего я такой невезуч,
Пока спал - небеса в белизне,
А проснулся - безумие туч,
И гроза огоньками по мне.

И чем далее - лишь чернота,
Раздвоилась небесная твердь:
В вышине непорочно-чиста,
А внизу суеты круговерть.

Но ведь мне к Афродите лететь,
Как уйти от суровой зимы?..
Мне бы только к любимой успеть!
Мне бы счастья, пусть даже взаймы!


 


Рецензии