в дураках

я без тузов и без козырных карт
перед тобою, до души раздетый.
и ты, не думая, оставишь в дураках
незавершённого, неясного поэта.

я буду думать о тебе всю ночь –
все ночи напролёт, кусая губы.
ты знаешь, что меня это погубит,
но не захочешь мне ничем помочь.

ты не допустишь даже мысли обо мне
и спрячешь под кровать свои секреты,
сжигая в маленьком уродливом огне
слова забытого любовного обета.

я буду долго плакать о грехах,
я буду пить и зло играть словами,
я буду хохотать над дураками,
сам оставаясь вечно в дураках.


Рецензии