Проталина в заснеженном окне

Проталина в заснеженном окне.
И показалось, будто снится мне,
Как деревце озябшее стоит,
Как под землей корней пучок зарыт.

И спит под снегом чутко до весны.
А снега мотыльки считают дни,
И хлопья снега, бабочки кружат
Все ветки наряжает снегопад.

И как всегда светла и молода
Венчает Вифлиемская звезда
Верхушку веток тонкого ростка,
И кажется, зима не так проста!

Ведь к нам зимой приходит рождество,
Неся благословение его.
2021 год.


Рецензии