Наши подруги

Красоты этих женщин, эти умные, чистые лица
мне теперь не найти, даже в самой гламурной среде -
как любили мы вас в ваших пёстрых и простеньких ситцах
за терпение к нам, за уменье держать нас в узде,

вы из юных и чистых становились мудрее нас всё же,
нас прощая за тупость, не прощая измену и ложь -
вы могли б нас убить за наши бесстыжие рожи,
пряча где - то в груди ревности колющий нож.

 Вы хранили детей, не считаясь с своей красотою,
вы в застольях держали и словесный и песенный лад -
жизнь без вашей любви оказалась б коробкой пустою,
 как гулянка без водки, как без искорки брошенный взгляд,

потому нам любить вас, родные вы наши, до тризны -
мы без вас словно дети - иль сломаем, иль что то сожжём -
если раньше уйдём и сольёмся с землёю отчизны,
то пусть ваши солёные слёзы будут нашим последним  дождём..


Рецензии
РАЗБЕРЕДИЛ ДУШУ!низкий поклон тебе!))

Андрей Барабаш   04.05.2023 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.