Январские морозы

Хрустальное дыхание и слезы
От крепкого январского мороза.
В седую дымку погружон пейзаж,
Какой-то перломутровый,не наш.

И дыма "мимолетное виденье"
Взлетает, так замедлено движенье.
А в ветки нешутя вцепился снег,
На них сверкает драгоценный мех.

Не просто дом, деревья и забор,
Мороза вязь и святочный убор.
Штрихует день настойчиво, упорно
И проступает белое на черном.

Пейзаж объединяет седина
И чистота, и снега белизна.
И святочных переживаний грезы,
И красота январского мороза.
2023 год.


Рецензии