Мне бы...

Мне бы в сквере осеннем услышать молчание
Облетевшей листвы под ногами прохожего,
Уловить в тишине поцелуй на прощание.
И под шёпот ветвей захотеть невозможного:

Необъятного неба коснуться качелями
И в оконном стекле, помутневшем от холода,
Вдруг увидеть бесцветного дня превращение
В ослепительный блеск Изумрудного города.

Мне бы вновь очутиться на даче бревенчатой
На скрипучем крыльце под туманами звёздными,
Запрокинуть лицо в эту даль бесконечную
И поверить, что все это кем-то да создано.

Так сидеть до утра, удивляясь бессилию
Всех молитв и упрёков по адресу вышнему,
И стихи написать утонченно-красивые,
Посвящённые слишком далекому ближнему.

А с рассветом, до лба докоснувшись коленями,
Враз устав от движенья такого несложного,
Вновь увидеть во сне тени сквера осеннего,
Уводящие в ночь по тропинке прохожего.


Рецензии
У Вас очень зрелые и очень красивые стихи! Они как передают, так и создают эмоцию. Самое странное в них - недооцененность.
Дальнейших Вам успехов и находок в творчестве!
С уважением,

Чёнада   13.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
Где же недооцененность? Ваш отзыв прямо опровергает сказанное ))). Большое спасибо за столь высокую оценку моего, так сказать, «творчества»!

Skazka   13.03.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.