Миллионы щепок

Я как деревяшка в военном костре
и щепка, какую пихают все к центру,
хотя весь и так в непролазном огне
и в спину толкают попутные ветры.

Но всем, кто стоит вне пожарища, тьмы,
всё мало того, что горит древесина,
какую сломали приказ, топоры
во имя движенья военной машины.

Горенье - условье, чтоб мчал паровоз,
к морям и деньгам приближая элиту,
какая скопила жиры и цирроз
и оклеветала марксистскую книгу.

Кишит выжигающий, колющий зной.
Жар опустошающий делает пепел.
Сожгли три дубравы и бор за рекой,
и в планах спалить всё и выкосить степи...


Рецензии